Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Миниатюрные куриные грудки от кумы

Автор: iii

Миниатюрные куриные грудки от кумы. Фото-рецепт

куриные грудки (большие) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; мука - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; майонез - 1 ч.л.

Фото 01

Грудки разрезать вдоль, каждую разделить на 7-8 частей (примерно по размеру маленького филе). Горчицу и майонез соединить, обмазать этой смесью мясо и замариновать в натёртом луке, пока вжикается картофель на крупной тёрке.

Фото 02

Далее тертый картофель посолить и отжать лишнюю влагу. Добавить сырое яйцо, муку, перец.

Фото 03

Затем заготовки перерезать надвое. Получится около 30 маленьких филюшек. Опускать кусочки поочередно в смесь.

Фото 04

Я брала прямо рукой, захватывала картофель и выкладывала на сковороду в разогретое масло. Видно, что панировочка немного плывёт вниз. Это не беда. Чайной ложечкой чуть добавляем картофельной смеси. Переворачиваем, когда подзолотится. Смачного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ