Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тажин из кус-куса с курицей

Автор: Елена Покровская

Тажин из кус-куса с курицей. Фото-рецепт

куриные ножки (голяшки) - 1 кг; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; куриный бульон (или вода) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь пряностей рас-эль-ханут (состав здесь) - 1 ч.л.; кус-кус - около 2/3 стакана; растительное масло по вкусу.

Фото 01

Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то непременно сделайте это сейчас. Пригодится не только для этого блюда, но и для массы других, если захочется приготовить волшебно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов этой смеси и какие специи для этого понадобятся, я рассказывала в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине

Но вернемся к куриным ножкам. Их надо помыть под проточной водой, обсушить и по желанию порубить на более мелкие кусочки. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.

Фото 02

В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая деревянной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку смеси пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и измельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.

Фото 03

Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, дать моркови немного прижариться. Влить немного бульона, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

Фото 04

Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на очень слабом огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сразу же подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ