Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

Автор: Елена Покровская

Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке. Фото-рецепт

баранья шея - 4 куска; чеснок - 2 головки; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами.

Фото 02

Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа. Воду можно не добавлять, т.к. мясо будет готовиться в собственном соку.

Фото 03

Готовая баранина будет настолько мягкой, что волокна будут легко отделяться от кости без помощи ножа. Вилкой снимите мясо с кости, гарнируйте свежими овощами и булгуром и сразу же подавайте к столу. Ароматно, вкусно и минимум движений на подготовку отличного обеда.

 
 

Проверено на Готовим.РУ