 |
|
 |
|
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Автор: Елена Покровская
|
форель - 1 шт.; для маринада: мед (жидкий) - 1 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; кунжутное масло - несколько капель; кунжут (белый) - по вкусу.
|

| Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать. |

| Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки. |

| Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |

| Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|