Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом . Фото-рецепт

форель - 1 шт.; для маринада: мед (жидкий) - 1 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; кунжутное масло - несколько капель; кунжут (белый) - по вкусу.

Фото 01

Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.

Фото 02

Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.

Фото 03

Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 04

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

 
 

Проверено на Готовим.РУ