Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Автор: Елена Покровская

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами. Фото-рецепт

куриные сердечки - около 600г; шампиньоны - 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл; растительное масло для жарки.

Фото 01

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.

Фото 03

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 04

Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.

Фото 05

Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ