Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из блинов с творогом

Автор: iii

Запеканка из блинов с творогом. Фото-рецепт

тонкие блины - 6 шт.; для начинки: творог - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар, ваниль - по вкусу; для заливки: молок - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу; сметана - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мед (или сахар) - по вкусу; шафран - по вкусу.

Фото 01

Испечь тонкие блины. Нафаршировать домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу. Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.

Фото 02

Покрыть заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С. В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки), покрыть так, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя.

 
 

Проверено на Готовим.РУ