Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Красные свекольные блины

Автор: Поварешка

Красные свекольные блины. Фото-рецепт

свекла (средняя) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз); яйцо - 1 шт.

Фото 01

Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно полстаканчика. Стаканчики у меня по 250 мл.

Фото 02

Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар.

Фото 03

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Фото 04

В молоко вмешиваем половину муки, туда же яйцо.

Фото 05

И свекольное пюре. Получается вот такое весёленькое тесто, куда мы досыпаем остатки муки, получая консистенцию жидкой сметаны.

Фото 06

Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне, тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины! Никаких химических красителей!

 
 

Проверено на Готовим.РУ