Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый салат с кальмарами

Автор: Елена Покровская

Рисовый салат с кальмарами . Фото-рецепт

кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Промыть рис и сварить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Кальмары кальмарам рознь. Есть совсем небольшие, тоненькие, и их достаточно промыть, ошпарить, очистить и сварить. Такие кальмары будут готовы буквально через 3-4 минуты. У меня были крупные кальмары, поэтому сначала их промыла и варила в подсоленной воде не менее 20 минут. Готовый кальмар будет мягким. Порезать его полосками.

Фото 02

Когда с вареного риса вода полностью стечет, переложить его в салатник, добавить мелко порезанное вареное яйцо и кальмаров. Посолить по вкусу.

Фото 03

Туда же отправить измельченный зеленый лук.

Фото 04

Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить в салатник. Заправить салат майонезом и перемешать. Рисовый салат с кальмарами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ