|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Овощи, запеченные в фольге
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/01.jpg)
| Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/02.jpg)
| Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/03.jpg)
| Посолить, поперчить, приправить по вкусу соевым соусом. Поставить мариноваться. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/ovofolge/04.jpg)
| Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы. |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|