Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постная каша из свежей крапивы

Автор: Brassica

Постная каша из свежей крапивы. Фото-рецепт

крапива (можно и из морозильника, если свежей нет); лук (обыкновенный репчатый или молодой); морковь - по желанию; изюм - по желанию; грецкие орехи - по желанию; мука (можно предварительно обжаренная без масла); соль - по вкусу.

Фото 01

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем.

Фото 02

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

Фото 03

Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши. Тут же измельчаем погружным блендером.

Фото 04

Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки, разведённой в воде, и довариваем до готовности муки, помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки. Муку можно заменить на рис, пшенку, вермишель или булгур, которые добавляем вместе с овощами (только вермишель добавляем в конце варки).

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром (плавленым, обыкновенным, брынзой) или с яйцом.

Другой вариант таков: крапиву сварить почти до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую или жареную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой, постепенно помешивая, и довести до сгущения.

 
 

Проверено на Готовим.РУ