Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом

Автор: Hexa

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом. Фото-рецепт

сладкий картофель - 2 шт.; цуккини - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; чеснок - 8 зубков; паприка (красный сладкий перец) - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 300 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; сметана - 200 мл; укроп (сушеный) - 1 ст. л.; горчица (например, дижонская) - 1 ст.л.; сыр (тертый твёрдый или моцарелла) - 100 мл.

Фото 01

Так как фасоль у меня была сухой - её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.

Фото 02

Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить - помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей.

Фото 03

Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.

Фото 04

Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.

Фото 05

Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.

Фото 06

Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!

Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи - уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ