Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка «Пармантье»

Автор: Паулинка

Запеканка «Пармантье». Фото-рецепт

телячье сердце (в чистом виде, без жирка и сосудов) - 400г; картофельное пюре - 500г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 80г; сухое белое вино - 375 мл; сыр конте (тертый) - 50г; панировочные сухари - 3 ст.л.; лесных орехи (толченые) - 2 ст.л.; букет гарни - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сердце порезать мелко, кубиками 1х1 см.

Фото 02

Обжарить лук в сливочном масле. Добавить к луку сердце, обжарить еще немного и добавить букет гарни (я его слепила из того, что было - лавровый лист, свежая петрушка и сушеный тимьян - это минимальный состав сего букета). Посолить и поперчить. Добавить белое вино. Оставить все тушить на медленном огне, под крышкой примерно 45 минут. В рецепте предлагалось сразу переложить в форму и тушить в духовке, но я решила, что мой чугунок и так.

Пока всё тушилось, я сварила пюре из картошки обычным способом с молоком, естественно и со сливочным маслом, а также перемолола орехи. Подготовила смесь орехов, сухарей и сыра. Ну конечно, никакой не конте, а вовсе сыр Николаевский - самый лучший наш, из местных.

Фото 03

Выложила готовое сердце в форму для запекания. На этом этапе оно очень аппетитно выглядело и пахло, спасибо вину и букету. Правда, можно было больше ничего и не делать...

Фото 04

Но. Доделаем до конца, а именно - пюре сверху, на пюре смесь сухарей, орехов и сыра.

Фото 05

Десять минут в духовке на 250 гр...и вот такая румяная красота. Подаём с белым вином и каким-нибудь незатейливым салатиком, у меня просто свежие огурцы с зеленым луком и укропом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ