Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из судака

Автор: Елена Покровская

Котлеты из судака. Фото-рецепт

судак (свежий) - 2 шт.; белый хлеб (без корки) - 4 ломтика; сливки - 1/4 стакана; сливочное масло - 20-30г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 -2 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; укроп - по вкусу; растительное масло для жарки; мука для панировки.

Фото 01

Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.

Фото 02

Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.

Фото 03

Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.

Фото 04

К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.

Фото 05

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ