Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брауни с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Брауни с черной смородиной. Фото-рецепт

сливочное масло - 300г; шоколад (горький) - 300г; коричневый сахар - 300г; соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука цельнозерновая - 200г; смородина черная (свежая или замороженная) - 300г.

Фото 01

Шоколад разломать на мелкие кусочки, сложить в миску вместе с нарезанным кубиками сливочным маслом и поставить на водяную бань. Растопить, помешивая, до однородности. Снять миску с шоколадно-масляной смесью с плиты и держать в тепле.

Фото 02

В другой миске растереть яйца с коричневым сахаром и щепоткой соли.

Фото 03

Соединить яйца с сахаром и растопленным шоколадом.

Фото 04

Порционно добавить в эту смесь цельнозерновую муку и размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Фото 05

Большую огнеупорную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и вылить 1/3 теста, разравнивая поверхность ложкой. Получится слой теста около 3-4 см. На тесто высыпать черную смородину (если замороженная, то сначала разморозить её), притопить ягоды и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой до 200С духовке 50-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый брауни должен быть чуть влажным внутри и подсохнуть только по краям. Полностью остудить готовый пирог, не вынимая из формы, и нарезать на квадратики перед подачей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ