Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки). Фото-рецепт

мука пшеничная - 230г; мука цельнозерновая - 230г; отруби ржаные - 3 ст. л.; вода - 170 мл; кефир - 200 мл; растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 6г; сахар - 2 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.

Фото 01

Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.

Фото 02

Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.

Фото 03

Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

 
 

Проверено на Готовим.РУ