Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые вареники по-польски

Автор: Елена Покровская

Ленивые вареники по-польски. Фото-рецепт

творог (сухой) - 500г; яйцо - 3 шт.; мука - 1 стакан; панировочные сухари - 2 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; сливочное масло для запекания.

Фото 01

Творог протереть сквозь сито. Растереть желтки с сахаром и размягченным сливочным маслом. Соединить эту массу с творогом. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с солью. Переложить взбитые белки в творог, аккуратно размешивая получившуюся массу вилкой. Смешать с творогом муку и вымесить мягкое тесто.

Получившееся тесто выложить на хорошо припудренную мукой доску, разделить на 4 части и из каждой скатать в валик диаметром около 2 см. Разрезать валик поперек на полоски шириной менее 1 см.

Фото 02

Ленивые вареники порциями закладывать в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, перенести их шумовкой в смазанную маслом жаропрочную форму.

Фото 03

Полить вареники растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и подрумянить под грилем. Подавать горячими со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ