Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный в духовке осётр

Автор: Елена Покровская

Запеченный в духовке осётр. Фото-рецепт

осётр - около 1.2кг; соль, молотый белый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для украшения: лимон - 1 шт.; маслины (без косточек) - 1/3 банки.

Фото 01

Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»). Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.

Фото 02

Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом. Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы. Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).

Готового осётра переложить на блюдо и украсить. Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона. Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку. Подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ