Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянские лепешки для бутербродов (панини)

Автор: Елена Покровская

Итальянские лепешки для бутербродов (панини). Фото-рецепт

мука - 450г; бига (готовая закваска) - 60г; дрожжи (свежие) - 6г; соль (крупная, морская) - 10г; вода - 350 мл; оливковое масло - по вкусу.

Фото 01

Свежие дрожжи развести 1 ст.л. теплой воды, добавить 1-2 щепотки сахара и оставить на 15 минут под пленкой. Стенки миски (или чаши хлебопечки), в которой вы будете вымешивать тесто, смазать оливковым маслом и смешать все ингредиенты. В хлебопечке я вымешиваю 20 минут. За это время тесто соберется в комок и станет блестящим.

Переложить вымешанное тесто на смазанную оливковым маслом поверхность, расправить руками, чтобы получился прямоугольник, и сложить на себя несколько раз. После каждого сложения слегка растягивать руками, чтобы придать тесту форму прямоугольника.

Фото 02

Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть её пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем еще раз сложить, размять пальцами до прямоугольника и оставить еще на 1 час.

Фото 03

Переложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 4 части. Из каждого кусочка растянуть небольшой прямоугольник толщиной около 4 см, скрутить, прожимая пальцами каждый сгиб.

Фото 04

Каждый валик разрезать пополам.

Фото 05

Уложить получившиеся лепешки панини швом вниз на припудренный мукой противень, закрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Выпекать в прогретой до 220С духовке около 30 минут. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Готовые панини накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов. Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду.

 
 

Проверено на Готовим.РУ