|
растворимый кофе - 1 ст. л.; вода (кипяток) - 2 ст. л.; коричневый тростниковый сахар - 100 мл; яйцо (желток) - 4 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 50г; сливки (жирность 36%) - 250 мл.; шоколад для украшения.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/01.jpg)
| Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком: |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/02.jpg)
| Добавляем сахар и измельченные орехи: |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/03.jpg)
| Отправляем туда же 4 желтка: |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/04.jpg)
| Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню: |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/05.jpg)
| Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/06.jpg)
| Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену: |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/07.jpg)
| Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками: |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kofeorehmuss/08.jpg)
| и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита! |