Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кофейно-ореховый мусс

Автор: bettan

Кофейно-ореховый мусс. Фото-рецепт

растворимый кофе - 1 ст. л.; вода (кипяток) - 2 ст. л.; коричневый тростниковый сахар - 100 мл; яйцо (желток) - 4 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 50г; сливки (жирность 36%) - 250 мл.; шоколад для украшения.

Фото 01

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:

Фото 02

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Фото 03

Отправляем туда же 4 желтка:

Фото 04

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Фото 05

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Фото 06

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Фото 07

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

Фото 08

и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ