Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гурка - колбаса на праздник

Автор: iii

Гурка - колбаса на праздник. Фото-рецепт

лёгкие - 700г; сердце - 800г; печень - 700г; щековина - 450г; сало - 150г; рис - по вкусу; соль, специи - по вкусу.

Фото 01

Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями.

Фото 02

Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом.

Фото 03

Крупно режем лук и пассеруем до золотистого.

Фото 04

Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет).

Фото 05

Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула.

 
 

Проверено на Готовим.РУ