Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Финская уха с форелью

Автор: Елена Покровская

Финская уха с форелью. Фото-рецепт

для бульона: голова и хребет форели - от 2-х рыбин; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; филе форели - 300-400г; картофель - 2-3 шт.; белый перец - 3 горошины; соль - по вкусу; сливки (жирность 20%) - по вкусу; для зажарки: морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло.

Фото 01

Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

Фото 02

Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

Фото 03

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.

Фото 04

Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.

Фото 05

Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ