Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины с луком

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины с луком. Фото-рецепт

свинина (шейка); для маринада: репчатый лук; соль (крупная, лучше морская); кумин (семена), черный перец (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм и посыпать солью.

Фото 02

Свинину нарезать крупными кусками.

Фото 03

Переложить в миску мясо и лук, посыпать семенами кумина, черным перцем и несколько минут хорошо помять руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо. Не забудьте с мяса убрать лук! Жарить шашлыки над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык подать с лепешкой и овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ