Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Автор: Ангрен

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью. Фото-рецепт

подкопченный окорок; апельсиновый мармелад; мёд; морковь; репчатый лук; апельсин - 2 шт.; тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника - по вкусу.

Фото 01

Мясо отвариваю в скороварке. Тут всё просто: лавровый лист, лук, морковь, пару зерен кардамона, сок апельсина и его же кожура, черный перец, чили, ягоды можжевельника, гвоздика. Полчаса варил это дело.

Фото 02

В это время морковь почистил, нарезал, добавил лук, мёд, пару зерен кардамона, перец, соль, немного молотого имбиря, тимьян и соль. Перемешал.

Фото 03

Прошло 30 минут. Мясо вытаскиваю, надсекаю, щедро обсыпаю черным перцем. Отправляю в духовку на 20 минут, 200 градусов.

Фото 04

Пока там оно себе жарится, намешаю байды для обмазки.

Фото 05

В мармелад щедрой рукой сыпанул перца, розмарина и перемешал.

Фото 06

Вот такой симпатишный кусок извазюкал весь и вместе с подготовленной морковью отправляю в духовку в окончательный процесс. На 30 минут при 160 градусах. Через полчаса всё готово, что и зафиксировал специально обученный термометр. Осталось только оформить на тарелку. Приятного! Спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ