Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из утки с красной чечевицей

Автор: Елена Покровская

Суп из утки с красной чечевицей. Фото-рецепт

утка (кости копченой утки) - 1 шт.; красная чечевица - 100-150г; морковь - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Утиный скелет залить холодной водой и варить на самом маленьком огне 2 или белее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять кусочки мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Фото 02

Красную чечевицу промыть и пересыпать в бульон. Варить на слабом огне до готовности чечевицы.

Фото 03

Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и имбирь очистить и порезать тонкой соломкой.

Фото 04

Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все вместе, часто помешивая, 1-2 минуты. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ