|
утка - 1 шт.; рис (длиннозерновой) - около 1 стакана; для маринада: ананас (свежий) - 1/8 часть; соевый соус - 3 ст.л.; гречишный мед - 1 ст.л.; репчатый лук - 1/4 шт.; имбирь (свежий) - 2 см; соус табаско - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем сделать надрез по центру утки до кости и отделить грудку вместе с кожей. Остальная часть утки пойдет на суп. |
| На коже ножек и грудки сделать надрезы, не доходя до мяса. Натереть солью. |
| Ананас разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Если на ананасовой мякоти остались глазки, то вырезать и их. 1/8 ананаса отложить в сторону, остальную часть нарезать кусочками. |
| Для маринада отложенную часть ананаса натереть на мелкой терке, смешать с измельченным луком, чесноком и остальными ингредиентами маринада. |
| Несколько чайных ложек маринада отложите в сторону (он понадобится для приготовления гарнира). Положить утку в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа. Не оставляйте утку в маринаде на ночь, если не хотите, чтобы утиная кожу полностью расползлась: мясо получится мягчайшим, а вот кожицы не будет совсем. |
| Разогреть в сковороде (у меня вок) немного масла и обжарить кусочки утки по нескольку минут с каждой стороны до появления корочки. Прежде чем положить мясо в сковороду, обязательно стряхните маринад с мяса. Обжаренные кусочки мяса выложить на смазанный маслом противень и запекать, накрыв фольгой, до готовности. В моей духовке, прогретой до 200С, ушло примерно 10 минут. Готовое мясо обернуть фольгой, чтобы оно до подачи не остыло. |
| Для гарнира сварить в подсоленной воде до готовности рис.
В толстостенной сковороде разогреть немного масла и добавить нарезанный кусочками ананас. Слегка обжарить, время от времени помешивая. Добавить отложенный маринад, перемешать.
|
| К ананасам переложить отварной рис. Аккуратно перемешать и дать прогреться пару минут под крышкой. Готовое мясо нарезать ломтиками и гарнировать острым рисом с ананасами. Приятного аппетита! |