Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом

Автор: Елена Покровская

Дрожжевой пирог с курицей, рисом и яйцом. Фото-рецепт

мука - 400; дрожжи (свежие) - 20г; сахар - 1/2 ст.л.; молоко - 150 мл; растительное масло - 25 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рис - около 50г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Фото 02

Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.

Фото 04

Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.

Фото 05

Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.

Фото 06

Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.

 
 

Проверено на Готовим.РУ