Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Автор: Елена Покровская

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом. Фото-рецепт

курица - 1.2-1.5кг; для травяного масла: сливочное масло - 80г; свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г; лимон (сок) - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.

Фото 02

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей. Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ