Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Антрекот

Автор: Елена Покровская

Антрекот. Фото-рецепт

говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 800г); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Говядину резать поперёк волокон на ломтики толщиной около 3 см. Каждый ломтик без фанатизма отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.

Фото 02

Разогреть сковороду-гриль. Выложить антрекоты и обжарить с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Фото 03

Переложить говяжьи антрекоты на противень, на каждый выложить по брусочку мяса и запекать в прогретой до 200С духовке пару минут. Обернуть готовое мясо фольгой и оставить на столе на 10 минут. Готовые антрекоты переложить на тарелки и гарнировать по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ