Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мусс из куриной печени

Автор: Ангрен

Мусс из куриной печени. Фото-рецепт

куриная печень (зачищенная) - 500г; сливки (жирность 30%) - 250 мл; желатин (листовой) - 6 листов; яблоко - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; смесью перцев - по вкусу; тимьян - по вкусу; соль, сахар - по вкусу; бальзамический соус - несколько капель; красное вино; масло для жарки;

Фото 01

Лук обжариваю до мягкого и тёплого состояния и отправляю к нему яблоко. Теперь очередь печени. Приправлю смесью перцев, тимьяном и немного сахаром.

Фото 02

Чутка бальзамического крема и вина. Потушить под крышкой на слабом огне минут десять.

Фото 03

Тем временем взбиваем сливки.

Фото 04

Печень тоже уже готова. Всю массу превращаем в пюре. Получилось примерно литр объёма. Замачиваю 6 листов желатина и добавляю в горячую массу. Хорошенько перемешиваю и оставлю остывать до комнатной температуры.

Фото 05

Затем аккуратно замешиваю взбитые сливки.

Фото 06

Заливаю полученную массу в форму и отправляю в холодильник на 3 часа. Ну а потом осталось только взять такой девайс и оформить на тарелку. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ