Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые батоны

Автор: Елена Покровская

Соленые батоны. Фото-рецепт

мука - 550г; вода - 300 мл; соль - 10г; дрожжи сухие - 6г.

Фото 01

Для замеса и расстойки теста использую хлебопечку. Сначала надо растворить дрожжи в теплой воде, вылить в контейнер хлебопечки и добавить остальные ингредиенты, включая раскрошенные дрожжи. Тесто должно подходить не менее 2 часов, в течение которых его надо несколько раз обмять. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.

Фото 02

Раскатать тесто в прямоугольник на припудренной мукой поверхности, несколько раз сложить и сформовать батоны. Переложить на противень, затянуть пленкой так, чтобы она не касалась теста, и оставить на 2 часа для подъема.

Фото 03

Сделать на батонах насечки, сбрызнуть водой и запекать около 25 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Побрызгать на горячие батоны водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ