Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп щавелевый с копчеными колбасками

Автор: Елена Покровская

Суп щавелевый с копчеными колбасками. Фото-рецепт

охотничьи колбаски (копченые) - 6 шт.; вода (или мясной бульон) - 3 л; щавель - 1 большой пучок; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук, петрушка - по вкусу.

Фото 01

Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.

Фото 02

Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.

Фото 03

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Фото 04

Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ