Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Автор: Паулинка

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках). Фото-рецепт

печень баранья (или телячья) - 500г; картофель - 6-8 шт.; репчатый лук - 1 луковица: сметана - 1 стакан; соль - по вкусу.

Фото 01

Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.

Фото 02

Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.

Фото 03

Потом сметану.

Фото 04

В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ