Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти с миндальным песто и помидорами

Автор: Елена Покровская

Спагетти с миндальным песто и помидорами. Фото-рецепт

макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г; миндаль - 60г; сыр пармезан - 50г (можно больше); чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.

Фото 02

Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.

Фото 03

Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.

Фото 04

Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.

Фото 05

Сварить спагетти аль денте.

Фото 06

Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ