Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суши «Филадельфия»

Автор: Елена Покровская

Суши «Филадельфия». Фото-рецепт

рис для суши - 200г; рисовый уксус - 1 ст.л.; нори (большие листы) - 1 шт.; сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу; лосось (семга или форель свежая, слабосоленая, подкопченная) - около 200г.

Фото 01

Рис промыть, залить водой (из расчёта 1:1), довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, после чего переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него - рис для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сместив слой риса на дальнем крае нори. Накрыть рис ковриком и перевернуть на слоем риса вниз. Примерно половину сливочного сыра положить ближе к краю нори, используя нож.

Фото 02

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика. Совместить широкие края ролла и склейте их.

Фото 03

Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Фото 04

Лосось (форель или семгу) нарезать тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины, уложить на пленку перед ролом вплотную друг к другу и прокатите ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам, а затем каждую половину - четыре части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ