Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из курицы с белыми грибами

Автор: Елена Покровская

Жаркое из курицы с белыми грибами. Фото-рецепт

курица (домашняя) - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; белые грибы (свежие) - 6-8 шт.; соль, молотый черный перец, тимьян - по вкусу; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - по вкусу.

Фото 01

Курицу порезать на кусочки и обжаривать, помешивая, до золотистой корочки вместе с луком на растительном масле. Посолить, приправить молотым черным перцем, тимьяном и перемешать еще раз.

Фото 02

Небольшие белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить ножки и порезать на четвертинки. Если грибы крупные, то порезать более мелко. Слегка обжарить вместе с курицей и переложить в жаропрочную форму.

Фото 03

Сметану чуть-чуть посолить и вылить на курицу с грибами. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 30 минут, пока мясо и грибы не будут окончательно готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ