Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленое травяное масло

Автор: Елена Покровская

Зеленое травяное масло. Фото-рецепт

масло сливочное - 100г; зелень укропа и петрушки - 30г (по 1 небольшому пучку); лимонный сок - около 1 ч.л.; острый красный перец - по вкусу

Фото 01

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Фото 02

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.

Фото 03

Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ