Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Автор: Raissa2003

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным). Фото-рецепт

для дрожжевого теста: мука - 500г; вода - 310г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; слоёное тесто дрожжевое (готовое) - 300г; для начинки: капуста - 1.2 кг; сливочное масло - 200г; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить простое тесто на воде в хлебопечке.

Фото 02

Тесто поднялось, раскатала тонко и вкатала покупное слоёное тесто (несколько слоев).

Фото 03

Тесто оставить на подъём на 1.5 часа. В тесте на разрезе заметны местами слои.

Фото 04

Для начинки: капуста 1.2 кг, измельчённая в комбайне, сливочное масло 200г, соль. Больше ничего! В казан в растопленное сливочное масло всыпаю капусту, перемешиваю, солю и под крышку. Часто надо перемешивать, капуста должна остаться полусырой и белой.

Фото 05

Добавляю рубленые вареные яйца. Раскатываю часть теста.

Фото 06

Раскладываю капустную начинку.

Фото 07

Закрываю пирог, делаю насечку и в духовку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ