Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке

Автор: Паулинка

Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой в мультиварке. Фото-рецепт

картофель - 8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу; для паровых куриных котлет: куриный фарш - 800г; репчатый лук - 1 шт.; сливки - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Почистить, порезать штук 8 картошек и луковичку, сложить в мультиварку, посолить слегка, добавить растительного масла и перемешать.

Фото 02

Слепить котлетки из хорошо взбитого куриного фарша (800 гр), добавить тоже луковичку, соль-перец, если фарш не жирный - сливки. У меня был жирный - не только из грудки. Яйцо в паровые не надо, а то сухо будет. Сложить котлетки в чашу для варки на пару.

Поставить чашу в мультиварку над картошкой, закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» на 45 примерно минут, зависит от сорта картошки, у меня не рассыпчатый сорт, а так и поменьше времени можно. Картошку в процессе приготовления можно один раз перемешать, но можно этого и не делать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ