Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

Автор: Hexa

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами. Фото-рецепт

блины; для соуса бешамель: молоко - 300г; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 30г; специи - по вкусу; грибы (шампиньоны) -250г; репчатый лук - 1-2 шт.; капуста - 1/2 вилка; рис отварной - по вкусу; молоко - 800 мл; масло сливочное - 30г; яйцо - 2 шт.; масло растительное; мука - 900г; дрожжи; соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Фото 01

Поставила опару из стакана молока, пачки дрожжей, ложки сахара и горсти муки (всего муки просеяла 900г). Обжарила грибы с луком.

Фото 02

Обжарила капусту с луком. Посолить, поперчить.

Фото 03

Сделала соус бешамель из 300 гр молока, столовой ложки муки, 30 гр сливочного масла, специй.

Фото 04

Как раз опара подошла, вылила в неё ещё стакан молока (всего ушло 0,5 литра) замесила тесто из 2 яиц, остатков муки с ложкой соли и 30 грамм сливочного растопленного масла. Тесто обминала 1 раз, после второго подхода начинаем кулебячить. На стол кладём полотенце и посыпаем его мукой, на нём раскатываем тесто толщиной в 1 см.

Фото 05

кладём на тесто блины, а на них крольчатину тушёную

Фото 06

опять блины, а на них грибы с бешамелем

Фото 07

опять блины, а на них капуста с бешамелем

Фото 08

и снова блины и на них рис и остатки бешамеля.

Фото 09

Начинаем залепливать кулебяку. Если где-то получаются дырочки - делаем заплатки, не стесняясь. И с помощью полотенца переносим кулебяку на противень с бумагой.

Фото 10

Украшаем остатками теста. Делаем дырочки для выхода пара, чтоб кулебяку не разорвало (тут хороша китайская палочка). Включаем духовку на 175С, а кулебяка в это время расстаивается. Смазываем взбитым яйцом и в духовку на 1 час. Если украшения начинают гореть - накрыть фольгой.

Фото 11

После выпечки накрыть полотенцем минут на 15, чтоб отмягчилась слегка. И можно есть. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ