Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирамису с малиной

Автор: Елена Покровская

Тирамису с малиной. Фото-рецепт

сыр маскарпоне - 500; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 100-140г; кофейный ликер - 1-2 ч.л.; печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.; кофе - 150 мл; малина - около 300г; для украшения: какао-порошок.

Фото 01

Желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.

Фото 02

Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Фото 03

Сварить крепкий кофе.

Фото 04

Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.

Фото 05

На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.

Фото 06

Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.

Фото 07

Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины. Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ