Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крамбл с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Крамбл с черной смородиной. Фото-рецепт

черная смородина - 350г; мука - 190г; сливочное масло - 110г; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сода - 1/4 ч.л.; сахар - 160г; сливки (жирность 10%) - 3/4 стакана; для сахарной крошки: мука - 150г; коричневый сахар - 130г; сливочное масло - 120г.

Фото 01

В миске смешать муку с пекарским порошком, содой и солью. Отдельно растереть до однородной воздушной массы размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить миксером.

Фото 02

Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя, муку и сливки. Должно получиться довольно крутое тесто.

Фото 03

Черную смородину промыть, обсушить на салфетке, посыпать 1 ч.л. муки. Добавить ягоды в тесто, перемешать, стараясь не раздавать смородину.

Фото 04

Жаропрочную разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом.

Фото 05

Приготовить сахарную крошку для посыпки крамбла: смешать муку, коричневый сахар и соль. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами муку с маслом до образования крупной крошки. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Фото 06

Равномерно распределить сахарную крошку по поверхности теста и запекать крамбл с черной смородиной в прогретой до 180С духовке около 50 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ