Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки из творожного теста с вишней

Автор: Kazachka

Пирожки из творожного теста с вишней. Фото-рецепт

для теста: мука в/с пшеничная - 300-400г; творог - 200г; растительное масло - 6-8 ст.л.; молоко - 6 ст. л.; сахар - 4 ст.л. (или 75-100г); яйцо- 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик (15г); разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 пакетик; соль – щепотка; для начинки: вишня; сахар; крахмал.

Фото 01

Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит. Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр.

Фото 02

Смешиваем все продукты, которые для теста - я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся - не страшно.

Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.

Фото 03

Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой «колбаски».

Фото 04

Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно) и присыпать сахаром.

Фото 05

Слепленные пирожки - они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется. Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут.

Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.

Это тесто из разряда «гости на пороге» - быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки. Да все из него можно. И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ