Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из маслят

Автор: Елена Покровская

Суп из маслят. Фото-рецепт

маслята - 500-700г; картофель - 3 шт.; вода - 4 л; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Со шляпок маслят снять кожицу. Грибные ножки очистить от загрязнений. Крупные грибы порезать на части, мелкие можно готовить целиком.

Фото 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить маслята по вкусу и снять с плиты.

Фото 03

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду.

Фото 04

Когда картофель будет почти готов, переложить в кастрюлю маслята. Размешать и варить после закипания на среднем огне около 10 минут.

Фото 05

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить тертую морковь и пассеровать вместе с луком, пока морковь не посветлеет. Переложить получившуюся овощную зажарку в суп. Зеленый лук мелко порезать и добавить в суп с маслятами. Дать супу закипеть и снять с огня. Готовый суп с маслятами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ