Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти с соусом из белых грибов

Автор: Елена Покровская

Спагетти с соусом из белых грибов. Фото-рецепт

спагетти; для соуса из белых грибов: мука - 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) - около 500 мл; сливочное масло - 20г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; белые грибы - 400г.

Фото 01

Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.

Фото 02

Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.

Фото 03

Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ