Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из жимолости в сиропе

Автор: Елена Покровская

Варенье из жимолости в сиропе. Фото-рецепт

ягоды жимолости - 1кг; сахар - 1 кг; вода - 200 мл; лимон (сок) - 1/2 шт.

Фото 01

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В таз для варенья насыпать сахар и влить воду. Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут.

Фото 02

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты. Оставить варенье на ночь.

Фото 03

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 минут.

Фото 04

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

Фото 05

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты. Лимонный сок не даст варенью засахариться.

Фото 06

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой. Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.

 
 

Проверено на Готовим.РУ