Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог со шпинатом и фетой

Автор: JullS

Пирог со шпинатом и фетой . Фото-рецепт

тесто фило - 1 упаковка; фета - 250г; шпинат (свежий) - 500г (или упаковка 400г замороженного); укроп - 1 большой пучок; зелёный лук - 1 пучок; яйцо (крупное) - 2 шт.; мускатный орех (молотый) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; растительное масло.

Фото 01

Упаковку теста положить размораживаться при комнатной температуре. Шпинат промыть, мелко нарезать и опустить в кипяток на 2 минуты. Откинуть на сито. (Замороженный разморозить и отжать). Лук и укроп мелко нарезать.

Фото 02

Яйца взбить с солью и мускатным орехом.

Фото 03

Фету размять вилкой.

Фото 04

Фету, шпинат и яйца перемешать. Туда же добавить нарезанную свежую зелень, перемешать. Начинка готова.

Фото 05

Взять смазанную маслом форму и быстро начать выкладывать листы фило, промазывая каждый маслом. Всю стопку теста во время сборки пирога само собой держать под влажным полотенцем. Первые четыре листа положить таким образом, чтобы все четыре края свисали из формы.

Фото 06

Выложить тонкий слой начинки.

Фото 07

Далее выложить ещё несколько листов фило, промазывая каждый соответственно. И так чередовать, пока не кончатся начинка и тесто. Свисающие края фило завернуть вовнутрь, накрыть последним листом, хорошенько его подвернуть, чтобы не оторвался в процессе выпечки.

На этом этапе можно собранный пирог хорошо обернуть пищевой плёнкой и заморозить. Потом в момент необходимости выпечь, поставив замороженный полуфабрикат сразу в духовку.

Фото 08

Смазать маслом и запечь примерно 40 минут при t 180 градусов по Ц. Готово. Подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ