Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные ньокки с тыквой

Автор: Елена Покровская

Картофельные ньокки с тыквой. Фото-рецепт

тыква (мякоть) - 600г; картофель - 300г; пшеничная мука - 150г; пармезан - 80г; яйцо - 1 шт.; мускатный орех, соль, перец - по вкусу; для соуса: масло сливочное - 100г; зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок

Фото 01

Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Фото 02

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Фото 03

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Фото 04

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Фото 05

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Фото 06

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть. Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.

 
 

Проверено на Готовим.РУ