Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с лисичками

Автор: Елена Покровская

Лазанья с лисичками. Фото-рецепт

лазанья - 10 листов; для соуса из лисичек: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, молотый белый перец - по вкусу; лисички - 500г; чеснок - 1 головка; сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Перед добавлением чеснока в соус для лазаньи, головку чеснока опустить в кипяток на 30 секунд, затем ополоснуть в холодной воде и очистить от шелухи. Еще раз проварить зубчики чеснока 30 секунд, и снова переложить в холодную воду. И в третий раз повторить эту процедуру, после расплющить зубчики плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Лисички вымыть, если необходимо, обсушить и крупно порезать. Растопить в глубокой сковороде немного сливочного или растительного масла и обжарить на нем грибы до готовности.

Фото 02

Для соуса бешамель, который будет основой соуса для лазаньи, на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, добавить измельченный ошпаренный чеснок, приправить солью по вкусу.

Фото 03

Жареные лисички смешать с бешамель, вернуть соус на плиту, хорошо прогреть, не забывая помешивать. Посолить, поперчить и по желанию добавить немного тертого сыра.

Фото 04

Налить немного грибного соуса на дно жаропрочной формы, положить листы лазаньи, на него налить соус и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи и соус, пока не закончится соус. Последний слой должен быть соус из лисичек и много тертого сыра. Запекать лазанью с лисичками в прогретой до 180С духовке на 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ