Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный сибас с салатом из киноа

Автор: Елена Покровская

Жареный сибас с салатом из киноа. Фото-рецепт

сибас - 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; соус песто

(готовый, домашний) - 1-2 ст.л.; базилик (свежий) - по вкусу.

Фото 01

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.

Фото 02

Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть.

Фото 03

Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке

Фото 04

и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом.

Фото 05

Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать.

Фото 06

Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ