Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо (кострец) на вертеле

Автор: Ангрен

Мясо (кострец) на вертеле. Фото-рецепт

говядина (кострец); для соуса дзадзики: йогурт; творог; огурец; редис; чеснок; мята; укроп; чили; оливковое масло; лимон (сок); соль, перец - по вкусу; для соуса из авокадо: авокадо; чили; чеснок; зира (молотая); кориандр (молотый); оливковое масло; соль, перец - по вкусу; для соуса из горчицы: горчица; томатная паста; смесь перцев; соль; тертый хрен; оливковое масло; бальзамический уксус; для травяной кисточки: мята, шалфей, мелисса, тимьян, розмарин; для ароматического масла: оливковое масло; белое вино; черный перец.

Фото 01

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Фото 02

Таким вот образом насаживаю его на вертел. Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль. Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.

Фото 03

Сначала что-то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Фото 04

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандр, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

Фото 05

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Фото 06

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать. Вот из такого букетика - мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин - сделаю кисточку.

Фото 07

В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца. И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.

Фото 08

«А что за гриль без овощей?» - спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.

Фото 09

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы. Конечно же, хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям на решетку. Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли. Как, впрочем, и мясо. Сбрызгиваю его соком лайма. Выкладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо. Ну, в общем....как-то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ